雅虎娱乐网页版-大胜32分却让李春江摇头!孙铭徽努力防守却吃违体,裁判再成主角

雅虎娱乐网页版-大胜32分却让李春江摇头!孙铭徽努力防守却吃违体,裁判再成主角

北京时间7月21日,CBA复赛的第二阶段正在如火如荼的进行之中,浙江广厦男篮兵不血刃,以125比93轻取鱼腩球队天津男篮。本场比赛两队实力差距悬殊,所以广厦男篮赢球也是理所应当的事情,不过广厦男篮的国手孙铭徽本场比赛打得可是非常郁闷,全场比赛孙铭徽总共出战了24分钟,他仅仅出手了5次,得到8分3个篮板和14次助攻,从数据角度来看,孙铭徽虽然本场比赛得分不高,不过却能够在24分钟的出场时间之内贡献出14次助攻,表现也算可圈可点,那么孙铭徽郁闷在哪里呢?

在第二节比赛还剩8分半左右的时候,裁判突然哨响,判罚了孙铭徽防守何思雨的时候犯规。犯规之后的孙铭徽满脸疑惑,从慢动作回放之中我们可以看出,这个球孙铭徽真是够冤枉的,何思雨想要从孙铭徽的左路往里突破,不过孙铭徽顺势往后一躲,何思雨失去了身体平衡立马倒在了地上。裁判回看了录像之后,竟然判罚孙铭徽是违体犯规,看到判罚之后,孙铭徽无奈地摇了摇头,这已经是他本场比赛的第四次犯规了。

确实,何思雨的脚和孙铭徽的脚曾经有过短暂的接触,不过这个球判罚孙铭徽违体犯规确实有一些过分了。我们可以清楚地看出,孙铭徽并没有一个向前伸脚的动作,在和何思雨接触之后,孙铭徽立马把脚收了回去,孙铭徽并没有刻意侵犯何思雨的“圆柱体范围”,所以这个球明显不是一个犯规动作,看到何思雨有想要倚身突破的迹象,孙铭徽的这个撤步确实是一个比较聪明的防守动作,而这个预判的防守竟然被裁判判定为技术犯规,这似乎有些太说不过去了。

日前,广东男篮对阵浙江男篮比赛的裁判报告刚刚出炉,对于第四节最后的争议判罚,裁判报告中明确地表示道,浙江男篮的赖俊豪并没有对易建联造成侵人犯规,但临场裁判员却判罚赖俊豪侵人犯规并给予易建联两次罚球的机会,这个判罚甚至直接影响到了比赛的走向,气得浙江男篮总经理方俊大爆粗口,结果还被临场的裁判员判罚了一次技术犯规。

孙铭徽在复赛之后保持着非常好的竞技状态,本赛季孙铭徽较上赛季的表现已经取得了显著的进步,他在场均34.8分钟的出场时间之内,可以得到16.9分3.8个篮板6.6次助攻和3.1次抢断的全面数据,24岁的孙铭徽已经成为了中国最好的后卫球员之一。

而面对本场比赛的这次判罚,孙铭徽显然非常不满,不过毕竟比赛早早就已经失去了悬念,所以李春江指导也只是无奈地摇了摇头,并没有和裁判爆发直接的冲突。如今我们CBA联赛的水平较前几年已经有了显著的提高,如果裁判的水平一直上不去的话,那么这些误判也会让比赛变得索然无味。

Write a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注